Penghormatan Saya yang Terdalam untuk Semua Hati yang Berani
Movies News

Penghormatan Saya yang Terdalam untuk Semua Hati yang Berani

Aktor Akshay Kumar, Ranvir Shorey dan lainnya pada hari Jumat memberikan penghormatan kepada mereka yang kehilangan nyawa dalam serangan teror Mumbai 26/11 pada kesempatan peringatan 13 tahun pembantaian tersebut.

Pada tanggal 26 November 2008, 10 teroris Lashkar-e-Taiba dari Pakistan tiba melalui jalur laut di Mumbai dan melepaskan tembakan, menewaskan 166 orang, termasuk 18 personel keamanan, dan melukai beberapa orang lainnya selama pengepungan selama 60 jam di kota tersebut.

“Sudah 13 tahun sejak #MumbaiTerrorAttack yang mengerikan. Mengingat semua orang yang kehilangan nyawa dan orang yang mereka cintai. Penghargaan tulus saya untuk semua Bravehearts yang mengorbankan hidup mereka untuk melindungi kota kami,” cuit Akshay. Aktor Ranvir Shorey menulis, “Jangan pernah memaafkan. Jangan pernah lupa. #MumbaiTerrorAttack.”

Pembuat film Madhur Bhandarkar mentweet, “Penghormatan yang tulus kepada semua warga sipil tak berdosa yang hilang dalam serangan barbar 26/11 #MumbaiTerrorAttack dan untuk semua PAHLAWAN sejati kita yang mengorbankan hidup mereka.”

Terminus Chhatrapati Shivaji Maharaj, Trisula Oberoi, Hotel Taj Mahal, Kafe Leopold, Rumah Sakit Cama, dan pusat komunitas Yahudi Nariman House, sekarang berganti nama menjadi Mercusuar Nariman, adalah beberapa tempat yang menjadi sasaran teroris selama serangan 26/11 . Kepala Pasukan Anti-Terorisme (ATS) saat itu Hemant Karkare, Komisaris Polisi Tambahan Mumbai Ashok Kamte, Inspektur Senior Polisi Vijay Salaskar dan Asisten Sub-Inspektur (ASI) Tukaram Omble termasuk di antara mereka yang tewas dalam serangan itu.

Komando NSG Mayor Sandeep Unnikrishnan juga tewas saat memerangi teroris. Sembilan teroris kemudian dibunuh oleh pasukan keamanan, termasuk Garda Keamanan Nasional (NSG), pasukan komando elit negara itu.

Ajmal Kasab adalah satu-satunya teroris yang ditangkap hidup-hidup. Dia digantung empat tahun kemudian pada 21 November 2012.

Baca semua Berita Terbaru, Berita Terkini, dan Berita Coronavirus di sini. Ikuti kami di Facebook, Indonesia dan Telegram.


Posted By : hk prize